Konfigurasi Airplay di Openwrt


iw1

Airplay merupakan fitur keren dari Apple dimana kita bisa stream lagu/video yang diputar di perangkat mobile ke speaker atau smart TV. Kalau di Android ada yang namanya Miracast. Produknya Google ada juga, namanya Chromecast.

Tentu kalau punya duit akan saya sarankan untuk membeli produk-produk diatas hihi. Tapi akan jadi lebih keren jika kita bisa memanfaatkan router yang harganya 200an ribu untuk jadi AirPlay.

Baca lebih lanjut

Iklan

Yogyakarta Gamelan Festival #17 2012


YGF #17 2012

YGF #17 2012

Sebagai orang jogja tulen, suara gending gamelan seakan udah jadi makanan sehari-hari. Dari acara nikahan, pengajian sampai potong burung khitanan pasti suara background pakai langgam jawa/campursari. Sekarang dengan status ane masih muda kinyis2 begini, apakah masih ada perhatian terhadap salah satu peninggalan leluhur ini?

Komunitas Gayam16 sepertinya melihat fenomena ini dengan membuat tema YGF 2012 ini lebih ke anak muda, yah ane sih cuma lihat hari pertama aja, tapi klo ditengok dari rundown pengisi acaranya kebanyakan lebih ke inovasi anak muda terhadap alat musik gamelan itu sendiri.

Daaaan inilah sedikit cerita dari hari pertama YGF (ming nonton dino pertama tok soale) Baca lebih lanjut

VPS Cloud Hosting


Web hosting telah semakin berkembang dan menyesuaikan dengan perubahan industri internet dari dekade yang lalu, dengan tipe web hosting baru yang muncul setiap beberapa tahun. Jenis yang terbaru saat ini adalah Cloud Hosting. Web hosting jenis ini tidak sekedar mentargetkan pada grup yang spesifik atau para webmaster. Ini lebih mengarah ke web hosting masa depan, dan kini telah banyak digunakan oleh perusahaan-perusahaan seperti Google untuk menjalankan beberapa halaman dengan loading time tercepat yang pernah kita saksikan. Apabila anda penasaran apa yang dimaksud cloud hosting, atau apabila anda ingin mengetahui apakah VPS cloud hosting tepat untuk anda maka anda dapat membaca artikel berikut ini.

Apakah yang dimaksud Cloud Hosting ?

Cloud hosting adalah jenis VPS web hosting yang dijalankan pada keseluruhan jaringan server yang prima. Paket share hosting juga menjalankan konsep serupa, namun terdapat ratusah website yang saling berbagi pada satu server. Dengan cloud hosting resource didistribusikan seperlunya dengan kecepatan tinggi melalui jaringan. Apabila sebuah website memerlukan jumlah bandwidth yang besar pada suatu ketika maka dia dapat mengakses dari web server di lokasi yang terpisah secara instant. Dengan kemampuan server seperti ini akan menghilangkan batasan hosting karena setiap akses website akan diberikan jumlah resource server yang bisa dikatakan tidak terbatas. Google saat ini menyajikan hasil pencarian menggunakan server jenis cloud hosting.
Baca lebih lanjut

Ternyata “Chaiyya Chaiyya” Pernah Jadi Soundtrack film Hollywood



Benar-benar penasaran gara2 omongan aves tentang film inside man yang pake lagu chaiya chaiya jadi soundtracknya
. Akhirnya tadi nemuin juga tritnya di kaskus.

“Chaiyya Chaiyya” adalah sebuah lagu berbahasa Hindi menjadi soundtrack dalam film Dil Se disutradarai oleh Mani Ratnam. Film ini dibintangi Shahrukh Khan , Manisha Koirala , dan Preity Zinta
Meskipun gagal menjadi box office India, namun film ini sukses di luar negeri, menjadi film India pertama yang masuk 10 besar di Inggris box office chart.
Baca lebih lanjut

From This Moment


dari hari ini

dari hari ini

I do swear that I’ll always be there.
I’d give anything and everything and I will always care.
Through weakness and strength, happiness and sorrow, for better, for worse,
I will love you with every beat of my heart.

From this moment life has begun
From this moment you are the one
Right beside you is where I belong
From this moment on
Baca lebih lanjut