Problem Suara Tuxguitar pada Ubuntu


Tuxguitar merupakan salah satu alternatif aplikasi di linux untuk membaca tablatur gitar. Bisa disebut juga pengganti Guitar Pro di windows. Aplikasi ini mampu membaca tablature dari Guutar Pro, Power Tab dan TablEdit.

Pemasangan TuxGuitar pada Ubuntu cukup mudah karena sudah tersedia di repository. Cukup ketik
$ sudo apt-get install tuxguitar
Problem di laptop saya adalah aplikasi ini sudah berjalan lancar, namun tidak ada suara yang keluar ketika tablature dimainkan. Solusinya ternyata cukup dengan memasang plugin timidity.
$ sudo apt-get install timidity-interfaces-extra
kemudian masuk ke aplikasi TuxGuitar, pilih Tools->Setting->Sound
Pilih Timidity pada pilihan Midi Port
klo pilihan timidity belum muncul, ketik pada terminal
$ timidity -iA -A170 -B3,10 -Os -EFreverb=0 2>&1 >/dev/null&
kemudian cek lagi pada menu setting
Iklan

Gue Elo Rafting, Arung Jeram di Sungai Elo Magelang


Dan finally, UAS sudah selesai. Saatnya dolan-dolan. Dan atas insiatif dari reza kemarin kamis tgl 16 januari 2014, Teman-teman MTI UGM bikin acara rafting di sungai elo Magelang. Dari sekitar 50 teman sekelas yang ikut cuma 15an orang. Sedikit sihh tapi ya tetep seruu 
Dimulai sekitar pukul 9 pagi sampai 1 siang. Lebih dari 4 jam untuk menyusuri kali sepanjang 12 km. Hasilnya adalah capek, lemes, kedinginan tapi ketagihan m/
Sebelum dimulai, dilakukan briefing dulu sama pemandu. Pemandu boat kami bernama mas Gufi, dan sungguh ini orangnya kocak banget. Ketika ditanya berapa kedalaman kali jawabnya “dangkal kok, liat aja bebek cuma sedada” #plak

Beasiswa S2 Teknik Elektro Bidang Teknologi Informasi UGM


Pascasarjana Teknik Elektro Fakultas Teknik UGM membuka beasiswa dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk Program S2 bidang Teknologi Informasi.

Skema Pemberian Beasiswa
1. Beasiswa diberikan dalam bentuk biaya pendidikan (4 semester).
2. Jika peserta tidak dapat menyelesaikan studi dalam waktu yang ditetapkan (sesuai program masing-masing Perguruan Tinggi), tambahan biaya masa studi ditanggung peserta (tidak dicakup dalam beasiswa).
3. Kriteria Calon Penerima Beasiswa
4. Jalur fresh graduate: lulusan S1 Teknik Elektro (konsentrasi SKI) atau S1 Teknologi Informasi UGM tahun 2013
5. Jalur umum : lulusan S1 terkait teknologi informasi

Untuk lebih jelasnya bisa klik link dari web pasca TE UGM berikut ini

Payung Teduh – Berdua Saja


 

Ada yang tak sempat tergambarkan oleh kata
Ketika kita berdua
Hanya aku yang bisa bertanya
Mungkinkah kau tahu jawabnya

Malam jadi saksinya
Kita berdua diantara kata
Yang tak terucap
Berharap waktu membawa keberanian
Untuk datang membawa jawaban

Mungkinkah kita ada kesempatan
Ucapkan janji takkan berpisah selamanya

 

 

yay,, lagu ini sedang asyik muter-muter di kepala saya 😀