Digital Photo Frame Made in Dewe


wokeehh..
Berhubung lagi seloo menikmati status baru sebagai pengangguran :p, iseng-iseng coba bikin frame dijital dari laptop babe yang udah lama gak dipake. Spek laptopnya Intel Pentium Celeron 1.6 Ghz, RAM 256 MB, VGA 64 MB dan HD 40 GB. Nah pertama bingung OS yang cocok apa, bawaan laptopnya sih XP tapi kok udah gak njaman lagi wkwk. Akhirnya coba-coba linux dari linuxmint, ubuntu, fedora, opensuse, blankon, bodhi. Yang lancar cuma bodhilinux, tapi dukungan app nya sedikit, akhirnya pakai blankon, walaupun rada laggy tapi semua fitur multimedia bisa jalan 😀

acer travelmate

acer travelmate, gambarnya gelap soalnya ngopreknya malam hihi

bongkar dulu semuanya

bongkar bongkar

bongkar bongkar

dan kemudian pasang di framenya. sori gak ada fotonya step by stepnya hoho

tampak belakang

tampak belakang

dijital poto frame

tampak depan

dipasang di kamar keponakan ane, sedep ngliatnya hehe

pasang deh

pasang deh

biaya yang keluar :
Frame ukuran 12 R = 33 rb
Paku kecil seplastik = 9 rb
kawat = gratis, sisa bangunan :p

One thought on “Digital Photo Frame Made in Dewe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s