Yuk Jajal Facebook Timeline (Tampilan Baru Facebook)


facebook timeline

facebook timeline

apa itu facebook timeline? dari halaman aboutnya dijelaskan :

Share and highlight your most memorable posts, photos and life events on your timeline. This is where you can tell your story from beginning, to middle, to now.

video penjelasannya ada dibawah


nah, berhubung fitur ini masih dalam tahap test, jadi hanya pengembang saja yang dapat ‘jajal’. user biasa? ayok pura2 jadi pengembang saja
caranya (sesuai dengan post di kaskus ini) :
1. buka halaman facebook developer, disini critanya kita akan membuat aplikasi palsu biar dikira developer oleh facebook hoho
2. Klik Create New App di pojok kanan atas, kemudian beri nama asal2an aja untuk aplikasi kita ini

create new app

create new app


3. Kemudian klik Open Graph
open graph

open graph


4. isi asal2an lagi pada kotak dialog yang ada kemudian klik get started
5. muncul beberapa isian kotak dialog lagi, scroll ke bawah klik save sampai selesai (2-3 kali)
save and finish

save and finish


jika sudah ada pilihan tombol save and finish berarti aplikasi sudah selesai dibuat
6. balik kehalaman home facebook. tunggu 2-5 menit sampai ada notifikasi fb timeline, klik get it now
fb timeline notification

fb timeline notification


7. tadaaa!! coba check halaman profile pasti sudah berubah 😀

kesan pertama, sepertinya gak ada lagi yang namanya privacy di fb. soalnya segala aktivitas kita di fb bakalan kelihatan disini haha

status ane tahun 2009

status ane tahun 2009

update trick

sandy:

ini mah terlalu ribet gan..
cara yg gampang banget gini nih :
klik https://www.facebook.com/about/timeline
tuh dibawah sendiri ada tombol “Get Timeline”
jadi deh..

Iklan

16 pemikiran pada “Yuk Jajal Facebook Timeline (Tampilan Baru Facebook)

  1. Ping balik: Desain FB Timeline yang unik « Sukabiru | Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s