ngenet pake sakis3g


satu lagi aplikasi GUI untuk modem manager di linux selain umtsmon (setahu ane lo). Dan baru bisa untuk modem GSM, jadi yang punya CDMA gak usah terusin baca postingan ini, hehe

Sakis3G is a tweaked shell script which is supposed to work out-of-the-box for establishing a 3G connection with any combination of modem or operator. It automagically setups your USB or Bluetooth™ modem, and may even detect operator settings. You should try it when anything else fails!  –sumber

Yep, Sakis 3G.

sakis3g

sakis3g

jujur, ane belom nyoba gara2 modem ane udah diset otomatis konek lewat network manager. Mau diedit setingannya malah gak bisa buka network managernya (another bug on Gnome3, maybe). yasudah deh omdo doang ni :))

tp bagi yang mau nyobain bisa ikuti langkah dibawah

1. download dulu sakis3g dari sini (untuk arsitektur i386)

2. taruh di folder home biar mudah -> masuk terminal, kita atur permisionnya jadi executable

$ sudo chmod +x sakis3g

3. jalankan pake command dibawah

$ sudo ./sakis3g

yep, as simple as i do it 😀 #halahsokbritish

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s