SIM ane akhirnya panjang juga


finally masdab..

setelah 2 kali kecelik akhirnya selesai juga proses perpanjang SIM. Dan bagi yang mau perpanjang SIM ane syaranin ke Amplaz aja, udah tempatnya adem bisa disambi cucimata juga jiahahaha

Dulunya sih gak tau klo di amplaz ada layanan SIM Corner, baru ngeh setelah ane nanya-nanya syarat perpanjang sim. pertama nanya pake fasilitas question di facebook (ben ketok gaya). Tapi malah dijawab ra jelas kabeh

yowis, akhirnya balik ke mbah google lagi. malah gak sengaja nemu dari blog orang lain kalau di amplaz ada juga layanan SIM Corner. cihui…

syaratnya sangat mudah, cuma bawa fotokopi ktp dan fotokopi SIM, jangan lupa bawa pulpen buat masak eh nulis

prosesnya pun mudah..
pertama ngumpulin fotokopi ktp dan sim tadi ke loket pendaftaran, kemudian nunggu sekitar 5 menit untuk dipanggil. Dari sini kita dapat formulir yang harus diisi. Trus lanjut ke tes kesehatan. Tesnya cuma tensi darah dan tes buta warna tapi bayarnya nyampe 30 rb😦. Setelah tes kesehatan lanjut ke loket pembayaran buat bayar biaya SIM. untuk SIM A 80rb dan SIM C 75 rb. nah…sampe sini prosesnya gak sampe 20 menit udah selesai..
Yang lama yaitu proses terakhir, Foto SIM..
karena alatnya cuma 1 tapi orangnya banyak banget, walhasil harus nunggu 2 jam buat dipanggil.

Total waktu ane perpanjang SIM sekitar 2,5 jam dan biayanya habis 105 rb😀
Enaknya kalau di Mall, udah cape/bosen nunggu bisa muter2 dulu cuci mata biar seger lagi wkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s