Lagu Wali versi Inggris [Fabrizio Faniello]




buffer dulu video diatas trus bandingin dengan lagunya wali

apakah ini plagiat lagunya wali?MySpace
ternyata tidak..
setelah searching sebentar, ni bule emang udah minta ijin ke wali untuk alih bahasa lagunya menjadi bahasa inggris

berita dari kapanlagi

Diam-diam kesuksesan lagu Cari Jodoh yang dibawakan band Wali telah melanglang buana di belahan Eropa dan mendapat perhatian dari pecinta musik di sana. Lagu Cari Jodoh, yang versi Inggrisnya berjudul I`m In Love, dilantunkan penyanyi Fabrizio Faniello. Menyusul berikutnya,lagu Baik Baik Sayang dari album kedua Wali siap dialihbahasakan dan kembali dinyanyikan juga Fabrizio.

Tentang rencana ini dibenarkan, Rahayu Kertawiguna dari Nagaswara.”Ya, ada beberapa lagu Wali yang kita versikan ke bahasa Inggris. Kebetulan saya sudah kenal dan lama bermain di music Barat sehingga tahu minat mereka dengan karya musisi Indonesia. Cari Jodoh dan Baik-Baik Sayang adalah lagu yang dialihbahasakan. Mudah-mudahan menjadi karya anak bangsa di luar negeri dan membawa harum nama negara,” katanya saat ditemui beberapa waktu lalu di kantornya di Jakarta Pusat.

[Info untuk Anda: “Semua berita KapanLagi.com bisa dibuka di ponsel. Pastikan layanan GPRS atau 3G Anda sudah aktif, lalu buka mobile internet browser Anda, masukkan alamat: m.kapanlagi.com”]

Dilanjutkan, kesediaan pihaknya mengubah lagu-lagu tersebut ke bahasa Inggris bukan tanpa alasan. Sebab karya Wali selama ini selalu menjadi pusat perhatian masyarakat. Bahkan lagu mereka selalu berada di puncak posisi chart music di berbagai stasiun radio dan teve.

“Single-single terbaik mereka selalu bertengger di chart no 1 di semua media cetak maupun media elektronik, menjadi juara di beberapa provider. Makanya kita terus mendukung prestasi mereka,” imbuhnya. (kpl/dis/erl)

lagu yang di negeri sendiri dibilang alay malah dihargain lebih di eropaMySpace

sebenarnya siapa si ni orang?

kopas dari wikipedia

Faniello discovered his passion for music at an early age. His teacher advised him to take vocal lessons. However, Faniello was also interested in playing soccer. In 1997 he played for one year in Turin.

When he was 16 however, he chose to make music his profession and returned to Malta. In the meantime he has released 3 successful albums and several singles. Although he has seen the most success in Malta, his singles and albums have been released in many other European countries. He scored a Top 10 hit with “The Whistle Hit” in Sweden in 2004, followed by another small chart hit “Bye Baby Bye Bye” in Sweden in 2005. Faniello is mainly known for light Europop music, but his willingness to experiment outside of conventional song structures, including forays into harsh noise, have been met with critical acclaim.

He participated in the Eurovision Song Contest in 2001 and placed 9th. He also participated several times in the Maltese pre-selection for the Eurovision Song Contest (see below for additional information). In 2006 he once again represented Malta in the Eurovision Song contest, and was placed 24th in the Grand Final.

Faniello’s management is located in Germany and a lot of his songs were written or co-written by German songwriters.
Faniello participated many times in the Maltese pre-selections for the Eurovision Song Contest:

1998 – “More Than Just A Game” (2nd place out of 20 contestants)
1999 – “Thankful For Your Love” (8th place out of 16 contestants)
2000 – “Change Of Heart” (2nd place out of 16 contestants)
2001 – “Another Summer Night” (1st place out of 16 contestants) – (Placed 9th in the Eurovision)
2004 – “Did I Ever Tell You” (3rd place out of 16 contestants)
2005 – “Don’t Tell It” (12th place out of 22 contestants)
2006 – “I Do” (1st place out of 18 contestants) – (Placed 24th in the Eurovision)

The songs “Change Of Heart” and “Another Summer Night” were later included on his debut album When I’m Dreaming. The songs “Did I Ever Tell You” and “Don’t Tell It” were released on his 2005 album Believe.

The first time he won the pre-selections with the song “Another Summer Night”. He represented Malta at the Eurovision Song Contest 2001 in Copenhagen, Denmark and managed to achieve 9th place. This was the start of his international career.

ternyata dia cukup terkenal juga dinegaranya (malta)..
ok dah salut buat wali dan fanielloMySpace

nitip lapak ya :
zynga
[JUAL KAOS] ZYNGA POKER LIMITED EDITION

46 thoughts on “Lagu Wali versi Inggris [Fabrizio Faniello]

  1. Sek ah mbak, ngaco deh. Lagu I’m in Love nya Fabrizio itu sudah lama banget, sebelum nama Wali kedengeran lagu itu udah ada dan beda banget dari ‘Cari Jodoh’. Lagu lain kali atau mungkin ini hoax.

  2. iye..emang lagu orang bule ni yg “i no can do” kluar blakangan qo ktimbang wali..

    sama kaya lagunya ratu yg mana gitu..diikutin org barat “lady like” klo ga salah penyanyinya..terkadang indonesia memang membanggakan..(kadang)

  3. wah…hebat wali, yg lagu christian bautista itu lagu “hingga akhir waktu” by “nineball”…
    mantaf dah…jd lucu lagunya…tp kali ini wali mantaf, bisa ampe eropa…sep dah…

  4. itu fabrizio pas itu lg kerja sama ma Nagaswara…jd pas saat itu dia denger lagunya wali trus dia suka deh..akhirnya di jadiin lah ver bhs inggris nya…^^ top banget dah buat wali….^^

  5. Wali emang hebat, salut untuk wali yang karya-karyanya original dan ngetop sampe eropa. Mudah2an wali makin eksis makin sukses dan menginspirasi musisi2 indonesia yang lain untuk menghasilkan lagu2 yang fenomenal mendunia . .

  6. mantabz…!!
    krya anak bangsa diapresiasi bangsa luar…
    g nyangka, wali yg d dlm dicengin, diluar mlah dibanggain…
    cadas lah poko’e…

  7. tidak ada kata plagiat atau apa… fabrizio faniello sudah ijin dengan Wali.. dan juga dapat dilihat dari welcome text dari official website fabrizio faniello ( http://www.fabriziofaniello.de/ ) yang tertulis”

    Dear Friends,

    My brand new single has already been a huge hit for the artist “Wali” with more then 4 million downloads and more then 1 million sold CD`s and reached the top position in the charts in his home country Indonesia. Now we are presenting the exclusive English version of this hit with lyrics by Mary Susan Applegate (“The Power of Love” – Jennifer Rush, Celine Dion, Air Supply) and a new pop version recorded in Sweden & Germany, supported with an outstanding top video made by Jan Reiff.

    You can get the song in all 4 version at your i-tunes store !
    Watch out ! More coming soon!

    Yours
    Fabrizio

    bangga dengan Wali.

  8. Bukannya saya mau menjelekkan musik negri sendiri. Kemarin saya langsung mengira ini hoax karena di situs kapanlagi tertulis Fabrizio mengalihbahasakan lagu Wali dg judul “I’M IN LOVE” padahal lagu ini sudah ada duluan. Bagi saya, semua berita di internet adalah hoax sebelum ditulis oleh situs berita terpercaya dg akurat (KapanLagi memang terpercaya tapi pada berita ini salah tulis). Lagu yang dialihbahasakan dari “CARI JODOH” itu yg “I NO CAN DO” bukan yg “I’M IN LOVE”.

  9. wali di dalem juga karyanya emang bagus ko.jadi kalo diluar ada yang ngikutin ya wajar sekali……tapi meni ribut banget di atas.ada yang pro ada yang kontra.masalah salah tulismah g usah diributin.gitu aja ko repot!!!

  10. HHahahahhaaa…………..
    Rasakan tuh org org yg sering bilangin lagu lagu Wali alay, emang dasar org org yg ngomongin wali alay itu ajah yg alay, yg selera musiknya rendahan.
    Sudah terbukti, wali bisa smpe eropa, sementara yg menghujat wali paling cuma terbengong2, makan tu Alay.
    Buat Wali jaya terus…

  11. Next project berikutnya knp ga wali aja sendiri sih yg nyanyiin versi englishnya,knp harus si bule lg yg bw-in?? kalau gitu mah yg patut bangga ya apoynya aja dong selaku penciptanya! Ayo dong wali jgn hanya lagunya aja yg mau dibawakan penyanyi bule,tp walinya sendiri jg harus bisa menyanyikan lagu sendiri (versi english) ke Eropa!

  12. gue bangga jadi orang indonesia, tapi aneh ada orang indonesia yang justru menganggap karya bangsa sendiri kampungan, mereka menganggap musik barat lebih keren dan wali telah membuktikan bahwa musik bangsa sendiri tidak kalah dengan musik barat mungkin suatusaat nanti musik dangdut sebagai musik asal indonesia bisa go international

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s