Mencegah Flashdisk tertular virus


Tutor penting ni bro, terutama kalau flashdisk lo sering gonta-ganti pasangan. (huehue)
Benernya cara penularan virus lewat flashdisk ada 2 :
Cara Pertama, dengan menginfeksi file “autorun.inf”, sehingga ketika flashdisk dicolokin, windows akan otomatis mengeksekusinya, kena deh kompi loe.

Cara Kedua, Virus menular dengan cara menyembunyikan folder-folder di Flash Disk, lalu menggandakan dirinya dengan nama yang sama dan icon yang sama dengan icon folder. Akibatnya, pengguna yang kurang awas bukannya men-double-click folder yang ingin dibuka, malah men-double-click program virus tersebut. (yang ini kopas dari kaskus haha)
Inget ya, Tutor ini Cuma buat mengatasi cara pertama, cara yang paling mantap menghindari virus adalah dengan make antivirus updatetan terbaru (ya iyalah!MySpace)
Here we go, kopi script dibawah lalu paste ke notepad. Scriptnya gw dapet dari bro ‘soul stealer’ dari kaskus,
—- ——– ——– —–
Const LETTERS = “ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ”
CRLF = chr(13)+chr(10)
Set outputfileObject = CreateObject(“Scripting.FileSystemObject”)
Randomize
p = InputBox( _
“Masukkan huruf drive untuk dilindungi” + CRLF + “Jangan diberi tanda titik dua!ketik aja contoh nya d”+CRLF+ _
+CRLF+ _
“ketik di bawah ini nih!!” + CRLF + “bagus untuk di flahdisk bro”, _
“Drive ?”)
p = UCase(Left (p,1))
If InStr(LETTERS,p)=0 then
MsgBox “Masukan na salah bro!”+CRLF+CRLF+”Wrong input!”
Stop
End If
MsgBox “lg memproses drive na ” + p + “:” + CRLF + CRLF + _
“Will now process drive ” + p + “:”
On Error Resume Next
p = p+”:\autorun.inf”
If not outputfileObject.FolderExists(p) then outputfileObject.CreateFolder(p)
p = p + “\locker” + CStr(Int (Rnd*1000)) + ” . \”
outputfileObject.CreateFolder(p)
Err.Clear
If outputfileObject.FolderExists(p) then
MsgBox “Selesai. Proteksi udah dibuat.” + CRLF + CRLF + _
“Done. Protection ud di jalanin bro!!. by soul stealer”
else
MsgBox “Gagal! ada yg salah !!” + CRLF + CRLF + _
“Failed! An error happened!”
End If
Set soulstealer = CreateObject(“WScript.Shell”)
soulstealer.run “attrib +s +h autorun.inf”
set soulstealer = nothing
——– ——— ——-
Save dengan akhiran .vbs . Jangan lupa save as type nya diganti all file. Misalnya gw save dengan nama proteksifd.vbs
1

kalau gag mau repot2, download aja jadinya disini
Nah cara kerja script ini kira2 gini. Saat dijalankan filenya, dia akan meminta masukan berupa huruf drive flashdisk lo. Isi aja tanpa embel2 apapun, misalnya d.
2
Setelah itu, dia akan membuat folder dengan nama autorun.inf, kemudian mengesetnya menjadi supper hidden dan read only. Prinsipnya gini Windows tidak akan mengizinkan pembuatan file dengan nama yang sama dengan nama sebuah folder. Jadi kalau ada virus yang menyebar dengan membuat file autorun.inf. dia akan ditolak mentah2 oleh windows haha.MySpace
autorun
Kalau prosesnya dah selesai muncul box gini.
3

Iklan

4 pemikiran pada “Mencegah Flashdisk tertular virus

  1. sri iku programe dijalankannya di komputer atau programnya dicopy dolo ke flash disk baru dijalankan di flashdiscnya ? ? ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s