Bikin sendiri Program Portable


Yooo, brade and sister..

Sering gw bingung kalau ngenet di warnet, koneksi sih lumayan cepet tapi karena blum ada download manager jatuhnya lama juga. Ada juga yang belum make firefox (haduuh,, hari gene gak pake firefox?). paling parah gak ada player yang bisa muter 3gp film (hueheueMySpace)

Coba klo punya program portable, semua masalah itu teratasi. Carinya juga gampang, udah bertebaran di internet. Kalau uda nyari tapi belum ada program versi portablenya gimana dung? Ya bikin sendiri lah.. ni gw kasih tutornya..

Persiapan dulu..

  1. Karena gw pake cara yang paling mudah, gw pake program namanya Multi Packer, silahkan loe cari di google, tapi kalau gak mau susah download aja disini.
  2. Program yang akan dibuat portablenya, install dulu di computer lo. Kalau programnya trial atau shareware mending diregistrasi dulu, Serial Numbernya bisa nyari disini
  3. Satu gelas es teh panas

Here we go..

  1. Jalankan multi packer, ntar tampilannya kayak gini. Pilih application pack, karena kita akan membuat program portable. Next

1

2. Yang ini agak rumit,
1. pertama cari folder programnya, biasanya di C:\program file (contoh gw pake IDM).
2. Klik add folder and its contents
3. Cari file eksekusi utamanya
4. Klik set main exe
5. Next

1

3. Step terakhir. Kotak isian password dikosongin aja karena gak begitu penting. Dibawah kalimat “Choose a destination for you pack and click “Create” to begin the process…” klik browse, isi dimana kita akan menyimpan hasil program kita itu. Klo dah klik create..

3

4. Sambil nunggu, es teh panasnya diminum dulu haha. Klo dah selesai klik close

Nah, jadi deh program portable bikinan sendiri. Gag jauh sama yang asli dah heheMySpace

4

Sekedar tips, klo bingung nyari file eksesusi utamanya (main exe). Cari shortcutnya di desktop atau start menu. Klik kanan lalu properties. Liat di box target. Baris terakhir itulah file eksesusi utamanya / main exe kita

5

8 thoughts on “Bikin sendiri Program Portable

  1. bos programnya uda ku download tapi kok terdetek sebagai trojan ama pcmav.. begitu juga dengan hasil portable yang dibuat juga uda trojan.. mohon klarifikasinya mas.. via email saya aja.. thanx

  2. Mcafee:
    Avert™ Sample Analysis
    Issue Number: 5467398
    Virus Researcher: Rajesh Thirupathi
    McAfee Avert™ Labs, Bangalore, India
    Identified: Generic.tra
    Thank you for submitting your suspicious file.

    Synopsis –
    ————–
    Sophos:
    SophosLabs has analyzed the submitted file and determined it is indeed a false positive detection.

    The false positive suppression will be released in the next hourly IDE update.
    Jamis Eichenauer
    Sophos Technical Support
    ————–
    1-1, 1 Mcafee bilang virus, 1 Sophos bilang tidak..
    Kaspersky, Avira sedang meneliti…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s