Masalah compiz di ubuntu 9.04


Ahai.. akhirnya gw pake juga ubntu 9.04 setelah kiriman dari canonical datang

1

Gak begitu banyak yang berubah dari ubuntu versi terbaru ini, beberapa perubahan antara lain:

– Versi kernel yang baru – 2.6.28.11
– Gnome 2.26
– file system ext4
– Booting yang lebih cepat
– Versi software-software yang lebih baru.

Untuk lebih jelasnya lihat : http://www.ubuntu.com/getubuntu/releasenotes/904overview

Nah, sekarang masalah laptop gw nih. Saat gw masih pake ubuntu 8.10, beberapa hardware gak kedetect misalnya wifi, web cam sama touchpad. Setelah gw ganti dengan versi 9.10 masalahnya tetap sama. Webcam sama touchpad tetep gak jalan, wifi udah kedetect, malah tambah vga nya yang gak kedetect. (gubrak!)MySpace

Ternyata di ubuntu 9.10, chipset intel 965 di blacklist. Udah kayak polisi segala nih pake acara blacklist. Untung aja, ada solusinya setelah blogwalking sebentar hehe..

Here we go..

–         Masuk terminal

–         Ketik sudo gedit /usr/bin/compiz

rubah baris yang mengandung kode: T=”$T 8086:2a02 ” # Intel GM965
menjadi: # T=”$T 8086:2a02 ” # Intel GM965. Trus save..

2

Ahaiii…!! Compiz jalan lancar..

Biar setelan compiznya makin lancar,tambahin kode berikut di xorg.conf

–         masuk terminal lagi

–         ketik sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

–         ubah jadi seperti ini

Section “Device”
Identifier “Configured Video Device”
Option “AccelMethod” “EXA”
Option “MigrationHeuristic” “greedy”
EndSection

3

Dan ini desktop ubuntu gw

4

Have fun with open source dude!!
MySpace

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s