Jaman udah berubah..


Gw ngeri liat berita kriminal jaman sekarang, banyak anak-anak usia ABG dah ketangkep nyabu, ketangkep nyolong, hamil luar nikah, banyak lah pokoknya. dan klo boleh digeneralisir, kebanyakan pelaku adalah remaja yang menganut paham pergaulan bebas. Gw akui emang enak pergaulan bebas itu (ehhe), tapi kita hidup di suatu Negara yang memiliki budaya. Dan misal klo disuruh milih, gw lebih memilih budaya  yang diturunin oleh moyang gw (biarin lah klo dibilang kolot).

[OOT] Klo lo perhatiin, hot pants yang dulunya jadi pakaian dalam sekarang udah jadi pakaian luar. Di jalan, di Mall, di pusat perbelanjaan, banyak cewek yang make celana 20an centi itu. Klo ada cewek yang baca postingan gw ini, gw mau nanya. Maksudnya lo pake hot pants apa sih?

Biar keliatan sexy? Tapi klo diliatin ma cowok kok malah ditutup-tutupin?

Gw sebagai cowok normal, liat paha jalan-jalan kayak gitu tentu langsung connect. Mata jelalatan kemana-mana. Tapi klo diliatin terus yang cewek malah sewot. Gak diliatin, sayang juga kan, namanya aja rejeki (huahaha)

peace sist..

Didepan rumah gw ada sebuah lapangan bola, dulu waktu gw masih SD-SMP, banyak orang maen bola di lapangan itu, seminggu sekali pasti ada pertandingan bola. Dan gw pasti nonton, palagi ketika tim kampung gw (Van der Wijck namanya) sedang main, dah kayak piala dunia pokoknya (lebai mode ON ahaha)

Dan sekarang..

Hanya sedikit anak-anak yang seneng main bola, Van der wijck hampir kolaps karena kekurangan sponsor dan pemain. Sekarang lapangan bola itu sudah berganti fungsi menjadi tempat pacaran!

Tiap sore, di pingir lapangan selalu ada anak usia SMP yang pacaran. Tempatnya emang enak, karena sejuk dan ada beberapa pohon disana jadi gak terlalu panas. Yang gw gak eneg tu, knapa mereka pacaran di lapangan? Mangnya gak ada tempat lain?

Gimana kalo perbuatan mereka itu diliat oleh anak-anak yang lebih kecil? (lapangan itu juga sering dipake main oleh anak-anak kecil)

Gimana klo misal ada anak yang nanya sama mamanya..

“ma..mama.. kok kakak yang cowok itu megang-megang cewek sih?”

“ma.. kok kakak itu bibirnya deket-deketan sih?”

“ma..!! burungnya kakak lepas!!”

Jaman emang udah berubah..

Begitu juga lapangan depan rumah gw.

(melankolis mode ON)

Iklan

5 thoughts on “Jaman udah berubah..

  1. yuppp dunia mang da berubah,…
    tp g’ semua cwek kayak gitu!!!!
    terutama aq g’ kayak cwek2 itu!!!wlwpn aq g’alim2 bgt…

    hrs’a lo pake kata SEBAGIAN CWeK,tp mang aq akui cii skrg dunia itu mang uda berubah….
    tp g’ cuma cwek sebagian cwok pun byk yng kehilangan ahlak’a…

    • gw pake kata ‘banyak’ kq sist. gw jg gk pake kt ‘semua’
      hehe

      emang,
      ati2 aja deh kalian para cewek saat nyari cowok
      hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s