Hack Winamp..


Gak usah ngeri ma judulnya ya, secara gw gak akan bahasa cara crack winamp atau bahas teknik hacking yang lain. Gw Cuma mau share pengalaman gw utak-atik winamp. He..he..

Jadi gini, kalian tahu gambar ini kan?

splash

Klo yang belum tahu, Itu adalah gambar splash screen-nya winamp. Gimana kalo kita edit tu gambar biar mencirikan diri kita. So, kita bisa pamer ke teman-teman, hahaha…
Belum ngerti maksud gw, liat aja penjelasan gw dibawah..
Persiapan :
1. Winamp versi berapapun
2. Res Hack versi terserah, kalo mau silahkan download disini.
3. Photosop buat ngedit.
4. Pisang goreng + teh anget. Nyammii…….
Okay, let’s rockin baby..
1. Loe buka resshack dulu, trus klik file->open. Cari directory installan winamp. Defaultnya sih di C:/program files/winamp. Buka winamp.exe
2. Setelah itu pada bagian panel sebelah kiri, klik Bitmap->109->1033. Nah muncul kan gambar asli splash screennya. Klik kanan pada gambar -> copy kemudian paste di potosop buat diedit

langakh 2
3. Nih sekedar contoh dari gw. Note : saat menyimpan kembali jangan ubah ukuran gambar.

langkah 3
4. Nah, sekarang balik lagi ke resshack. Pilih Action->replace bitmaps. Pada bagian kotak kanan cari angka 109. Trus klik Open file with new bitmaps pada sebelah kiri atas. cari file gambar editan tadi, klik Open trus Replace.
langkah 4
5. Untuk menyimpan perubahan klik File-Save.
6. Sekarang kita atur agar splash screen itu muncul setiap kali kita menjalankan winamp. Caranya masuk winamp. Klik kanan->option->preferences. Masuk ke tab general preferences. Liat di sebelah kanan, check tulisan show splash screen. Klik close

7. Haha. Sekarang lo bisa pamer ke temen-temen loe kan. Trik ini juga bisa dijalanin di program lain, lo utak-atik sendiri pake resshack.

Tips buat mengembalikan ke awal :
Setiap kali mengedit suatu program resshack akan menyimpan secara otomatis backupnya dengan menambah kata “_original” di setiap akhir nama program. Jadi klo kita mengutak-atik winamp.exe maka file backupnya bernama winamp_original.exe. cari aja di direktori file yang kita utak-atik tadi pasti ada.

Iklan

One thought on “Hack Winamp..

  1. Sulap? Adalah penipu yg jujur scr nipux d’ dpn mata Qt, yg bego adalah Qt2 yg nonton, bagi yg gk ngerti sulap paling2 mujah sang pesulap trsebut.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s