Bikin Folder/File Kamu SUPER HIDDEN!!


Whazz up prend

Nah postingan ni penting banged bwad kalian yang suka nyembunyiin folder2 ato file2 yang penting (haks..haks.. isinya apaan hayo). Klo biasanya Cuma lewat klik kanan-properties trus attribute diganti hidden, tapi kali ni lebih canggih dari itu (hahaha Somse mode On).

Lewat cara yang tadi juga bisa tapi gampang banged nyarinya. Ganti setingan di folder option aja langsung ketaoan, palagi fasilitas di search juga ada yang cari hidden file.

Nah langsung aja,biar kalian gak kebelet truz (loh?!) kayak biasanya ucapin Bismillah dulu walopun isi folder yang kalian mo sembunyiin tu XXX (hohohoh). Okey kita cari target dulu. Misal folder yang mo kita sembunyiin itu di drive D trus nama foldernya aripganteng (narsis mode On he…he..). Trus buka DOS prompt lewat start-run-ketik cmd. Pindah dulu ke drive D trus ktik kode dibawah

Attrib +s +h arip ganteng

TARAA!!! Ilang deh tu folder. Gak akan bisa dicari lagi wlopun setingan di Folder Option diganti Show hidden files and folder

Eitz…eitzzz masih ada yang bingung?? Agak rumit memang. Tp klo dah dicoba ntar jadi gampang. Slow aja (halah!!!)

Loh?! klo gak bisa diliad gimana bukanya? Gampang kan tinggal diplorotin (gk nyambung cing). Buka explorer trus ketik alamat folder kita itu di address bar (hwaduh palagi ni?). untuk kasus di atas alamatnya di D:\aripganteng. (makanya klo bikin nama folder gk usah aneh2).

Nah, sekarang kita mo balikin tu folder jadi kayak semula. Masuk DOS prompt lagi. Trus ktik kode di bawah

Attrib -s -h arip ganteng

Awas!! Yang tadi tandanya + diganti -. Balik deh!!

Okey deh, sekarang agak serius nih, pernah kalian kena virus yang buat folder kalian jadi .exe trus setelah discan pake antivirus ternyata file aslinya gak kembali??!! Tenang Prend, semuwa folder kalian Cuma tersembunyi tapi gak keliatan ( yaiyalah klo keliatan namanya gak tersembunyi). Tandany kliatan kalo FD nya kosong tapi pas diliat di properties ada banyak megabite yang terpakai di used space. Nah, Temenku pernah ngalamin itu, dan sebagai orang yang agak sedikit lebih ngeh mengenai dunia pervirusan dibanding dia (ehem..ehem). q bantu aj si dia. Untung aja waktu itu nama2 foldernya masih ingat jadi dicari lewat address bar masih bisa. Nah klo kasusnya kalian gak ingat nama folderny??!! Jangan marah, jangan bingung, jangan suntuk dan jangan pipis sembarangan (wehh?!!)

Masuk ke DOS Prompt lagi, trus pindah ke drive FD qt. setelah itu ketik dir/a .. TADA!!!!!

Keluar deh, semuwa folder dan file yang ada. Cara balikannya juga gampang, sama kayak cara balikin folder SUPER HIDDEN ketik attrib –s –h trus nama folder/file. Okey Mudah kan KauanD!!

Klo masih bingung bisa nanya lewat komen dibawah!! Never Give UP!!

Thank’s to :

1. Allah SWT

2. My Parent

3. My best “Luphstar” Friend

                    4. X CODE MAGAZINE

 

Iklan

8 thoughts on “Bikin Folder/File Kamu SUPER HIDDEN!!

  1. cuma maw nambahkan:
    Klo Semua hidden semua foder (misal dir D)
    ketik “D:/attrib +s +d /S /D” (tanpa Petik)
    Thanks A lot

  2. cuma maw nambahkan:
    Klo hidden semua folder (misal dir D)
    ketik D:/attrib +s +d /S /D
    info lebih lanjut ttg attrib
    ketik C:/attrib.exe /?
    Thanks A lot

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s