Review ujian Praktek


fiuuuh…….

akhirnya upraknya slesai (maksutnya ujian praktek he..he..). dan bsug senen nyusul pula ujian sekolah setelah itu aq bebas…free….tanpa beban lagi….tanpa ada PR…tanpa ada tugas…..tanpa ada waria lagi (loh…!!)

ujian praktik kemaren diawali bhasa endonesa ma fisika. praktik bahasa indonesia qt dsuruh pidato. aq sempet deg2an juga. secara aq punya penyakit nerpous stadium 4. penyakit yang akan kambuh bila pasien berbicara didepan umum. gejala-gejala penderita :

1. keringat dingin bercucuran

2. pupil mata membesar sebesar bola klereng

3. saat berbicara suka menunduk. namun pada penderita stadium 4 ke atas, mata malah jelalatan gak jelas.

4. untuk para penderita baru, disarankan untuk tidak mengikuti ujian prkt pidato dulu. jika sakit berlanjut hubungi toko besi terdekat.

Untung aj guru pengujiq pak pardi ( ai lop yu pak pardi). dari awal pak Pardi dh ngomong

“mulai tahun depan aku gak mau lagi ngeliat muka lusuh kalian. Jadi sekarang kalian tinggal maju aj ntar dijamin lulus”

hagagagaga akhirnya praktek pidato berjalan sukses!!

kayaknya hari itu aq emang lagi beruntung. praktek fisika q dapet percobaan Melde. percobaan mudah tapi butuh ketelatenan dan akhirnya fisika juga Sukses!

hari selasa. gilirannya B. Jawa dan Kimia. B. Jawa ternyata praktek paling mudah. dari sekian banyak pilihan, q milih jadi pembawa berita jawa. karena materinya dah disiapin pak Danar jadi pagi itu q cuma BACA DOANK!. dan q pikir B. Jawa gak terlalu sulit (Sombong Mode On). jam kedua ni yang bikin aq mumet. KImiya gitu. dah gitu q dapet esterifikasi lagi. waaaaa!!! tp untungnya Bu Endar yg slama ini dikenal sbg guru killer kemaren malah bantu aq. wlopun cuma 1 soal tapi tu dah cukup buwad ngisi kertas laporanq yang kosong. secara dari 4 soal, yang q jawab cuma 2. itu aja dapet bantuan dari Bu Endar (ho…ho…hoo)

hari rabu. skarg jadwalnya TI sama Agama. TI sih mudah, cuman dsuruh buwad presentasi ttg hardware komputer (ro merem wae iso haks..haks…haks..). tapi kenapa kok jam kedua aq dapet masalah terus. agama diuji oleh 3 guru. dan masing2 guru nguji beda materi. sama Pak Budi q lulus, kn cuma disuruh baca qur’an trus hapalan 7 surat pendek (itu mah kecil). sama Pak Ali ‘kayaknya’ q juga lulus. secara materi Pak Ali termasuk serem. ngurusin jenasah dari mandiin mpe nyolatin!. jadinya boneka mayit tak bersalah itu menjadi korban dari kebiadaban moral anak2 imbisil (neujubillah!!)

guru ketiga, Pak Bidrun. mungkin krn q datengnya telat jadi beliau agak sensi ma aq. masak pas giliranku aq ditanyain beda ma temen2 yg maju duluan. wuaahh!! lengkapnya kalian baca ni aj.

hari kemis q libur. jadinya seharian q cuma tidur di tempat tidur ( y iylah masa tidur di kolong tmpt tidur). hari jum’at aslinya ada praktek seni musik. tp diundur jadi hari selasa, akhirnya q nerusin acara hari kemisnya. tidur lagi seharian.

hari sabtu, waktunya ‘cuap-cuap’ gk jelas. Inggris men!. mulanya siy cuma disuruh ngarang. tp celakanya sekalian disuruh mretensin, eh mresentasiin. ngomong pake bahasa endonesa aj susah malah disuruh pake inggris, mana ujyan, becyek, gak ada ojyek!. ya akhirnya pas presentasi q ngomong pake 3 bahasa, Inggris, Endonesa ro Jowo (wkwkwkwkwkw :-)). jm ke2 lumayan gampang. presentasi design grafis cuma disuruh ngomong filosofi dan makna yang terkandung dalam poster yang kita buwad (duh bahasenye). jadinya q cuma bicara sekenanya aj, coz actually q jg gak ‘ngeh’ ma poster yg q buwat sendiri he..he… maw liat? niy..

monday morning. i hate monday. coz what? karena dari dulu hari senin slalu jadi hari yang bikin cape’. apa karena sebelumnya hari minggu, jadi masih pengen males2 ya…

yah hari itu mang cape’ banged. jam pertama olahraga. mulai jm stgh 8 slesai jam setengh 11. wuaahhh!! lari 12 menit, lompat jauh, voli, rol depan/belakang, tolak peluru, trus basket. emang bikin cape’ tapi gak pake deh (lho??). praktek biologi langsung nyusul , thank’s god, i lucky again. q dapet pengamatan mikroskopis, jadinya cuma mengamati akar dikotil, batng monokotil, bawang bombay, trus dgambar. slesai deh. wkwkwwkkwk kasiaan yang dapet identifikasi vertebrata….. hihihihi

trus sorenya latian band buwat praktk seni musik hari slasa, aku sih agak males juga, masak garap lagu d’masive sih, lagunya menye2 lagi. wuahh cape de!!!

selasa, the last day. masak ada plajaran. mana pkn lagi. bikin males aja. akhirnya gak ikut plajaran malah maen futsal d lap. tenis. yuhuuu!!

akhirnya dah ketebak, dengan muka item kepanasan kayak kepiting rebus dan bau badan yang melebihi baunya kaos kaki mister kreb (mange mister kreb pake sepatu) qt tetep ikut praktek seni musik. eh enak juga ya maen di panggung. ditonton banyak orang lagi he..he.. jadi pengen tampil lagi, oh ya prom nite q tampil. jadi klo maw liat mas arip yang super duper tampan ni maen gitar nonton aj di prom nite SMA 11 jogja tanggal 24 mei, miss it and you will be happy (lohh….????)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s