Hajar Pendekar Blank


Jujur aja ya, Hampir semua komputer di lab Skulku itu penuh Virus, freak..!!! Jadi perlu extra hati-hati klo mo nancepin flashdisk. gak ati-ati, virus bisa nyebar lewat tu flashdisk. flashdiskku sempet kena, waktu pas plajaran TIK, aku nancepin flashdisk di tu komputer.
ASTAGANAGABONARJADIDUA!!!!!!!!!!!!
Semua foldernya ilang men, ilang sudah lagunya Dream Theater palagi videonya 30 Second from Mars. Aku kira cuma kompie nya yang error, tapi waktu discan pake PCMAV, akhirnya sumbernya ketauan. PENDEKAR BLANK
aku sempet mikir, kreatif juga yang buat virusnya, dah bikin folderku ilang, nama virusnya juga katrok.(mas Tukul aja kalah)
Walopun kompie rumahku gak kena, aku iseng nyari cara nanggulanginnya. akhirnya ketemu pas blogwalking di blognya MbrO, ni aku langsung copy aja coz aku males editnya :

Saya pernah kena virus ini.
cara penanggulangannya adalah:
virus ini membuat folder dengan nama ‘dllchache’ di system32 mirip dengan ‘dllcache’ windows.
pastikan anda ada di sytem32
1. buka folder option di menu explorer
2. ceklist ’show hidden files’, uncek ‘hide protected OS files’ dan ‘use simple file sharing’ lalu klik OK
3. segera menuju ke folder ‘dllchache’ (jgn tertukar dgn dllcache) klik kanan-properties
4. akan ada tab security, pilih lalu cek list ‘deny all’ pada setiap user setelah itu klik ok
5. logoff dan login
6. virus gabisa jalan lagi coz filenya gabisa diakses
7. hapus semua infectornya
8. bersihkan startupnya di registry

2 thoughts on “Hajar Pendekar Blank

  1. Tolong dibahas secara detail registry mana saja yang dirubah oleh virus ini, karena ada aspek yang sangat mengganggu (ex. status “hide extension for known type files” yang terbalik, shell open command untuk ekstensi .com dan .txt yang berubah, dll)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s