Penjelajah Waktu Tertangkap Kamera di Film Charlie Chaplin (1928)


ane kasih sumbernya dulu biar gak dikira bohongan :D
http://www.foxnews.com/scitech/2010/10/27/time-traveler-spied-chaplin-film/

Seorang Pembuat Film Dokumenter berhasil menemukan kejanggalan di sebuah film charlie chaplin. Adegan itu menggambarkan seorang wanita bertopi besar yang sedang berjalan sendirian. Sedangkan tanggannya seolah-olah sedang memegang sebuah HP.

berita aslinya (pake bahasa inggris)

Has someone already gone back from the future?

This week, the makers of Back To The Future kicked off celebrations marking the 25th anniversary of the release of the original movie starring Michael J. Fox. In the same week, an Irish independent filmmaker has gone public with what he says is footage of a time traveller caught walking through a scene on a recent DVD release of Charlie Chaplin’s 1928 film, The Circus.

“I believe I’m the first person to find something quite unusual from a bit of film footage from 1928,” Clarke said. The scene can be found in the extras menu in Documents, under The Hollywood Premiere.

It’s not in the movie — it’s real footage and it features real members of the public in 1928. Or does it, asked Clarke, who spotted a mysteriously dressed stranger walking past the camera talking into what he says can only be a mobile phone.

“The only conclusion I can come to — which sounds absolutely ridiculous I’m sure, to some people — is it’s a time traveller,” he said. “When you’re looking at a bit of 1928 footage with an old woman … on a mobile phone, it’s kind of strange. You can’t explain it.”
Now the YouTube footage has passed the half-a-million mark, and plenty have tried to explain it. YouTube user “Barnwash” claims Australian police tested the first true two-way radio in 1928 and that maybe the woman was security in disguise.

Others claim it was a type of hearing aid.

Most of the naysayers hang their arguments on the fact that there were no phone towers or satellites in 1928, but they are quickly shot down by the believers who say those who possess time travel tech surely could circumvent this.

There’s also plenty of speculation about the mysterious figure herself … if it is indeed a woman.

“Did anyone notice how odd his feet looked,” midwestwoman asked. “Thick ankles and then super thin feet? They don’t look right. Also her/his hand seemed abnormally large.”

“Who is to say that time travel is not an ‘interesting vacation’ that people commonly take in the future to live/experience favorite time periods,” the user added.

Who indeed? Certainly not Doc Brown, who some say bears a spooky resemblance to the “woman” in the footage…

ada juga video di youtube yang mengulasnya

Benar atau tidaknya berita ini hanya Tuhan yang tahu

About these ads

33 thoughts on “Penjelajah Waktu Tertangkap Kamera di Film Charlie Chaplin (1928)

      • itukan cuma orang yg lagi garuk2 kepala bukan lagi megang handphone,ada2 aja,,,orang bule juga suka over asumsi jadi ga perlu di ikutin apalagi di jadiin tautan…..
        preeeet itu full of hoax

      • itukan cuma orang yg lagi garuk2 kepala bukan lagi megang handphone lagian jaman itu kan ga ada jaringan provider nya,ada2 aja,,,orang bule juga suka over asumsi jadi ga perlu di ikutin apalagi di jadiin tautan…..
        preeeet itu full of hoax

  1. Ping-balik: Tweets that mention Penjelajah Waktu Tertangkap Kamera di Film Charlie Chaplin (1928) « Sukabiru | Blog -- Topsy.com

  2. Jika wanita ini memang time traveler dan sedang berbicara di ponsel, pertanyaannya adalah: Mengapa ia begitu bodoh berjalan dengan santai sambil berbicara di ponsel di tengah keramaian yang penuh dengan kamera?

    Jika ia memang sedang berbicara di ponsel, mengapa orang sekitarnya tidak bereaksi ketika melihat keganjilan itu?

    Lalu, dengan siapa ia berbicara? dengan orang lain di tahun 1928? Jika iya, dengan apa sinyalnya dikirimkan? dengan satelitkah? satelit belum ada pada tahun itu.

    Ataukah ia sedang berbicara dengan seseorang dari masa kini? Jika demikian, apakah sinyal telepon juga bisa melakukan perjalanan lintas waktu?

    Mungkin kita berpikir, jika mereka bisa melakukan perjalanan lintas waktu, maka tentu saja mereka juga mampu menciptakan teknologi canggih untuk komunikasi antar waktu. Namun persoalannya perjalanan lintas waktu mundur ke masa lampau memiliki persoalannya sendiri. Karena itu fisikawan teoritis seperti Stephen Hawking tidak percaya kalau manusia bisa melakukan perjalanan lintas waktu ke masa lampau (Ia percaya manusia bisa ke masa depan, tetapi tidak ke masa lampau).

    Bayangkan, jika wanita di adegan itu memang benar time traveler yang datang dari tahun 2010 atau 2011 misalnya. Ketika ia kembali ke masa kini, ia menemukan foto wajahnya terpampang di internet dan sedang dibahas dimana-mana. Menyadari telah melakukan keteledoran, ia segera kembali ke tahun 1928 untuk memperbaiki kesalahannya.

    Di tahun 1928, persis saat pemutaran perdana film The Circus, ia melihat dirinya yang lain sedang berjalan sambil menelepon. Persis sebelum dirinya yang lain itu masuk ke dalam jangkauan kamera, ia segera menyetopnya dan berkata: “Jangan lewat situ, apakah kamu tidak menyadari kalau kamu masuk ke dalam rekaman film Chaplin yang kemudian ditemukan oleh seorang sutradara pada tahun 2010. Kamu membahayakan rahasia kita.”

    Menyadari hal itu, dia segera berbelok. Selamatlah rahasia mereka. Rekaman itu tidak pernah ada dan tiba-tiba postingan mengenai Time Traveler di film Chaplin lenyap dari seluruh website dan blog.

    Tetapi masalahnya sekarang ada dua wanita time traveler dengan identitas yang sama.

    Jika mereka berdua sama-sama kembali ke masa kini, bukankah sekarang ada dua wanita dengan identitas yang sama di masa kini?

    Jika dua wanita ini kembali lagi ke tahun 1928, mereka berdua bisa bertemu dengan mereka yang lain di tahun 1928. Jadi jumlah mereka bertambah menjadi empat.

    Siapakah yang berhak pulang dan tinggal dengan suaminya (yang cuma satu)?

    Karena masalah-masalah seperti ini dan masalah lain seperti Grand Father Paradox, perjalanan lintas waktu ke masa lampau tidak mungkin bisa terjadi. Paling tidak, begitulah kata Hawking.

    Jadi menurut saya wanita itu sedang menggaruk saja, tidak lebih dari itu..

  3. kayanya ga mmungkin da penjelajah waktu,, hoax kali tuh gan,,hihihihihii,,,
    ,,,
    ,,,
    haii agan-agan,,, ada yang suka chatt sambil nyari dollar ga,, kaya fb gitu,namanya swom, setiap tulis status dll, dapat point yg bisa ditukar dollar via alertpay,, ramein yuk,, mampir ya ke blog saya sekedar melihat-lihat,,, http://wahyublog2.wordpress.com

  4. nice info gan..buat ane yang penting..ambil positifnya buang negatifnya..yg jelas buat agan2 semua..semua hal tidak ada yg mustahil..dulu mungkin kita mustahil bisa bicara dari 1 negara ke negara lainnya..sekarang apa buktinya bahkan bisa bertatap muka lagi…nah kalo sudah begitu tidak mustahil bukan? “ga masuk akal!!” yup itu benar karena akal agan2 yang tidak berusaha memasukkan akalnya kepada naluri kepada kekuatan alam semesta serta kekuasaan Tuhan… http://www.thesecret.tv ..just shut up ..listening, watching and understanding..thanks for all

  5. Saya memang ga percaya kalau wanita itu adalah seorang time traveller,

    Masalahnya, saya yakin orang2 pada tahun 1800 juga tidak percaya bahwa 210 tahun kemudian saya bisa mengetikkan kalimat ini pada sebuah papan yang “secara ajaib” tampil di sebuah lempengan pipih berwarna (bertuliskan hp) dan setelah satu klik pada sebuah alat aneh seperti tikus, kalimat ini terkirim ke suatu tempat antah berantah dan dapat di baca oleh semua orang di seluruh dunia.

    Orang2 pada tahun 1800 pasti akan mengatakan FULL OF HOAX…..sama persis seperti yang saya dan teman2 katakan saat ini.

    Saya tidak percaya time travel, tetapi itu hanya karena teknologi yang “SAYA KETAHUI” saat ini belum memberikan saya penjelasannya

    Tetapi kedepan?? WHO KNOWS?!

  6. hm,, q mw nny,, penemuan satelit telpon sma penemuan kamera bwt bkin film duluan mna y?? meskipun q g tw ap2 ttg ini, tpi q cm pgn nny,,,, klo d zaman itu blm ad satelit telpon,, msa udh ad kamera yg bwt bkin film?? dluan mna tu antara satelit telpon n kamera bwt bkin film?? hm,,,, mungkin j,, wanita tu emang lg telpon,, telpon sma sesama time traveller jg yg lg d zaman itu brg dy,,, heheheheee,,,,
    just,,, a stupid thinking,,, :P

  7. benar tidaknya mna taw??teori yha tinggal teori..,,
    teori ada karna pemikiran,,,,dan dasar dari swatu…bsa bnar jga bsa salah ..adapun ..orang yg dpat menjelajah waktupun jga gak akan tau,,klo seorang tu kasih taw,,,nanti pda ngiri yg laen,,,,

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s